Мы гадаем на ромашках
Нас уже не порадуют вновь.
Без лепестков ромашки в саду -
Кто-то на них гадал на любовь.
Видно она прошла стороной,
Травой забросав все тропинки.
И не гулять уже нам с тобой,
И засохли в глазах слезинки.
Но только память наша вьюгой
Прошедшее опять ворошит -
Вот в парке гуляю с подругой,
Следом любовь за нами спешит.
Поцелуй на крутом берегу,
На Волге гудок парохода.
Вот по пыльной дороге бегу,
Всю ночь ждём с тобою восхода.
Потом Север, болота, тайга
И романтика в нас без краёв.
И Печоры-реки берега
Молодым предоставили кров.
А память во мне ураганом -
Сорок восемь лет пролетело.
Нам встреча в селе была даром,
Ниспосланным небесами …
И живёт любовь рядом с нами,
Не стареет она с годами.
Ромашки в саду с лепестками,
Мы на них уже не гадаем.
12.08.17-г-Сыктывкар ( 14 августа 1969г я встретил свою будущую жену)
Свидетельство о публикации №117082404993