Новое начало

Там не страшно.
по грани, вдоль
обрыва
Пусть колотится
сердце, как заведённое,
сильно.
Пусть бьется,
как удары волны
о прибрежные скалы.
Эта точка в строке, родная, -
твое новое
начало.
_______________________
За пару месяцев
через перешеек
из сгустков событий.
Мешая яркость
красок
в палитре фотографий.
Сквозь влажный воздух
пробегая
красной нитью.
На жгучем песке стопы
превращая
в вафли.

На пути к соленому,
гладящему ласково
по коже.
С цветком в руке
для той, кто всего
дороже.
Под лучами встающего
после сна
колобка
за горизонтом,
Ты в объятиях уставшего моряка,
нашедшем
в тебе маяк,
/его самый светлый
контур./

Вдыхая аромат
твоих белеющих
/от той пылающей сони/
прядей.
Горного эфира,
колющего алой каплей
в виски.
Я помешан на ягодах:
тебе и винограде.
И в этой любви
мы с тобой очень
близки.

Не уходи.
моя лужа океана
в ждущем сером болоте.
Так вышло,
хорошо там, где /нет/
или есть
ты.
А я тот, кто всегда
согревал тебя нежной
заботой.
Кто знал истории
из детства
и любимые цветы.

Кто слушал,
когда лопались
барабанные перепонки.
Крепко обнимал,
если впивались в кожу
шипы.
Ты румяная роза,
я- сорняк,
росший в сторонке.
Но собиравший всю
твою звездную
пыль.

Твой ангел
хранитель,
линия счастья ладони.
Тусклый фонарь
на улице, почти лишенной
света
Порыв ветра
в душном
плацкартном вагоне,
Несущем тебя
во все уголки
планеты.

/но не ко мне./

Там не страшно,
в серости,
после беззаботного лета.
Помни,
глупее утра на перроне
слёзный вечер.
Лети по небу,
не сгорая, как шальная
комета

Я загадал желание:
/моя радость/
до встречи.


Рецензии