Время и облака

Над мостовой кружится ветер.
Синее неба синева
и облака кудрявой шапкой
белеют за мечтой летя.
Нас будни гонят в вечной спешке.
Прохожих лиц идёт толпа,
не замечаем в круговерти
знакомых взглядов иногда.
С одним из них быть может в детстве
клялись дружить всегда_всегда.
И между клятвой той далекой
лежат десятками года.
Каким был мир в тот миг далекий
я вспоминаю иногда
и мне сжимают сердце мысли,
что не вернуть их никогда.
Промчались мы под облаками
оставив детские дворы,
где были папы крепче стали
и мамы юностью полны.
Дворы всё те же, в них бываю
и окна те же и крыльцо,
но нет людей, что были близки
и нам вернуть их не дано.
А облака летят бесшумно
над деда с бабой головой,
над головами их них внуков,
над головами нас с тобой.


Рецензии