Учительница первая

Не скопишь время про запас.
Неважно с памятью и нервами,
Но чётко помню первый класс
И Вас, учительница первая.
Я эту Память не предам,
В ней, как насечками наскальными-
Изба и классы - по рядам.
И Вы, как Мудрость изначальная.
Ряд первый слева - первый класс.
Две печки круглые, могучие.
Они, как клуши грели нас,
К себе маня в морозы жгучие...
И промокашка, и перо,
(Что со звездою) мне привидятся.
Смешно вы скажете, старо –
Непроливашечка – чернильница!
Дорога в школу. Снега хруст.
Тропинка длинная и узкая.
Толкала нас на жизни круг
Зима сугробистая русская.
А время? Как его унять?
Кто упустил, потом спохватится.
В портфель, я помню, клала мать
Горбушку хлеба с постным маслицем.
Кто я и с кем, и за кого?
Во многом, думаю, наверное,
Сложилось всё из – за того,
Кто Вы – УЧИТЕЛЬНИЦА ПЕРВАЯ.


Рецензии