Неизбитые итальянские стансы

“But time is like the ocean
You can only hold a little in your hands”
—Josh Pyke

Итальянские страсти. Неуместные куранты.
И в каждой станице: piazza, museo и ristorante.
От дуомо к дуомо,
Всё дальше от дома.
С рождения знала, что дом внутри.
Бабушка говорила, что как ни беги,
От него не уйти.
Навязанный отсутствием денег
Здоровый образ жизни
В новом количестве километров
Вдали от отчизны
Парализует лёгкие.
Горько ли
Прощаться, если не навсегда?
Время, время всему голова —
Очарует, сломает, отпустит и бросит.
На часах уже почти два.
Часы ночью летят, будто короче
Стала секунда.
il mondo
Целиком
В кармане
Одиночки.
Без обмана строчатся строчки камертоном души.
Тише.
На часах уже два.
Из крана на кухне размеренно капает вода,
Удлиняя секунды.
Слышишь?
Милая моя, я рядом.
Ты не одна.


Рецензии