Без креста

— доктор, у меня всё болит…
— милочка, я вас внимательно слушаю.
— вот мои результаты узи.
я всех своей болью уже замучила.
— давайте посмотрим… ну. что я могу сказать.
опухоль прогрессирует.
— доктор… но мне рано еще умирать.
— надеюсь. вас ангелы реанимируют.
будем готовить вас к операции.
— доктор, я жить хочу. — все хотят!
пишу- cito. срочно в реанимацию.
очаг поражения — в душе. удалят!
— а как же я буду жить без души?
я вроде люблю. — запущенный случай.
у вас лейкоцитов много в крови.
боюсь метастазы. рак — гад ползучий.
— доктор… а может быть я гоню?
а может я сумасшедшая?
— вот удалим мы душу твою
и в крематорий. в печку.
вы. милочка. первый раз замужем? — нет.
— вы понимаете что уже поздно?
душа вся измотана. столько лет.
вы как не поймёте? у вас всё серьёзно.
— скажите мне. доктор. я умру?
— процентов на 70 из ста.
— а можно я бога попрошу…
— просите хоть черта. он без креста.


Рецензии