Испытание забвением

Когда забыто имя меж другими,   
Когда скромна забвения стезя, 
Когда моя обитель только скинья,
Прошу, не стань стеной монастыря!

Ты стань,  мой Свет, как облако в тумане,
Что понесет меня встречать рассвет,
Ты убери преграду между нами,
Я быть хочу,  где Ты,  я - Твой сонет!

Хочу я быть там, где творишь Ты землю,
Ломаешь, строишь, лепишь и крушишь,
Когда Тебе живущее всё внемлет   
И исполняет всё,  что говоришь!

Я так хочу с Тобою быть отныне               
Везде в пике ликующего дня!
Да только вот забыто мое имя,
И так скромна забвения стезя.


Рецензии