когда с Любовью на Вы

               

                «И буду помнить до могилы
                я кроткий свет её очей…»
                А. Н.  ПЛЕЩЕЕВ.
                ( Слова для музыки ).

Вы – реальность беспредельная
Вы – подарочек Любви…
Нет! – Сама Любовь бесценная
И…посланница вины
Перед чистой и сердечной,
И казалося, что вечной…
Если бы не Ваша грань
Прочную, как парус, ткань
Как кинжалом – жадным, властным,
Кровным и увы, - заразным,
Разорвала как бумагу,
Обрекла меня беднягу,
На мученья и позор…
Словно я, не Вы был вор!

Словно я похитил счастье,
Словно я украл покой.
Своей слабою рукой
Раскромсал своё пристрастье
К деве юной и святой…

Вы коварным существом,
Властным жестом и словцом
Из былого молодца
Сотворили подлеца…

Но на Вас я не в обиде
Ибо верю, что в Аиде
Буду Богом я прощён
И на небо вознесён!

   №  851.                ИЮНЬ  2014 г.


 
 


Рецензии
Доброго...

Хорошо у Вас, Николай!
по Правде.

С уважением...

Евгений Климов 2   03.09.2017 23:19     Заявить о нарушении
Дзякуй,Евгений!
Всего Вам Доброго!..

Николай Матай   05.09.2017 12:21   Заявить о нарушении