217 Какая кисть нам нарисует осень

.
.
.

Вот и осень радует мой мир прикосновением,
Вымыл  крыши  все   наш  суетливый  дождь!
Все на  юг  уносят птицы нежные мгновенья,
Нам полынный дух в России дарит щедро Бог.



Золотой   парчей  вдали  закат  улёгся,
Он спешил  тропой к  прибежищу,где мгла.
Нежный аромат лесов у  горизонта  вьётся,
И на все долины тихо ночька тёмная легла.



Есть ли в мире кисть,которой нарисуют осень,
Кто опишет её  прелесть  на скудном  языке.
Кто  отдаст ту  дань, когда  седая  просинь,
Вдруг присядет словно Ангел на твоём плече.


Рецензии