Воспоминания о детстве

Я виновата, что учу немецкий.
Так глупо и нелепо признавать.
Ещё во сне порой могу летать,
Но нрав и голос у меня не детский.

По дереву не забираюсь выше,
Чем ветки две. Уже мне тяжело.
Я, вроде, взрослая, не то, чтобы лентяйка, но
Я просто быть хочу к земле поближе.

Подсолнухи... я помню дачный тот,
Цветочный, солнечный, душистый запах.
Котёнок тащит мне/мне Несёт мышонка в лапах.
На перекрёстке мне на левый поворот.

А пруд? А лето? А лучи заката
Меня касались каждый вечер так,
Как будто не смешон мой зодиак,/
как будто бы я вовсе не чудак,/
Как будто не порвался наш гамак,
Как будто лето - сахарная вата.

Грибы по лесу собирать ходили.
Я слышала после дождя капель.
И как-то раз залезла я на ель.
Вот бы то время боги воротили.

Воробушки, кузнечики, синицы...
Природа, воздух и посёлок наш.
Спасибо, детство, за счастливый марш.
От счастья теперь мокрые ресницы.

Миласлава, 15 августа 10:07 (2017)


Рецензии