Просто взять и угостить

Просто взять и угостить
Нам кота нехитрой пищей
Нелегко, ведь рубль не лишний,
Это можно же простить.
Пусть из кожи лезет вон
Животина и мяучит,
Нас кошачий хриплый стон
За окном почти не мучит.
Не на паперти, поди,
Полосатый недоносок...
Начертав стиха набросок,
Мы займёмся лучше им.
Если станет докучать
Кот дурной своей проблемой,
Мы прочтём ему поэму
И попросим замолчать.
Вразумившись, он уйдёт
Есть просить к коллегам нашим,
А в дороге коль помрёт,
То опять-таки не страшно.
Вот забыть стиха фрагмент-
Это катастрофа, братцы...
Будем тщательней стараться
Помещать фрагмент в цемент.
Просто взять и угостить
Хоть кого нехитрой пищей,
Это так, друзья, излишне,
Как под речкой мост мостить.
Нам призвание даёт
Право никого не слушать,-
Знайте это наперёд
Те, кому приспичит кушать.


Рецензии