Письмо о дружбе

                Лёше Долинину

Вот и увиделись с тобой,
Спасибо юбилейным датам!
Ты всё такой же мне родной,
И между нами нет преграды.
Твой след во мне всё так же свеж
И в молодость всегда приводит.
Хоть мы с тобой давно не фреш,
А всё равно там колобродит.
Теперь мы взрослые дядьки
И заморочены немало,
Но видим те же огоньки
Сквозь повседневные забрала.
Ты вышел гнойный хиромант,
Я по срамным делам работник,
Но ценим мы один талант,
И он у нас с тобой не отнят –
Быть человеком в каждом дне
И мишурою не прельщаться.
Душа с душою наравне
Способна искренне общаться.
Я это и хотел узнать.
Подробности как тест на прочность.
Не всё успел я рассказать,
И даже кое-что нарочно,
Не утаил, но отложил –
И так тебе мозги запенил.
Я очень рад, что вновь открыл
В тебе тебя сквозь даль и время.

А где же лирика в стихах?!
Скучна повествованья сухость!
Попробую-ка я сейчас
Слепить восторженную глупость.

Человеку мало кушать,
Его нужно сердцем слушать.
Если есть на то родня –
Счастье среди бела дня!
Но так хочется и друга,
Чтоб спросил объятьем: «Ну-ка,
Расскажи, о чём молчишь?»
Дружба очищает жизнь.
И такая благодать –
Лишь стихами рассказать!
В них, конечно, будем мать
То и дело вспоминать.
И, пуская струйкой дым,
Сжатость чувств освободим.
Мудрый подведём итог:
Нас ничто не скрутит в рог!
И, как истинности знак,
Выведем: везде бардак!
Только в душах та Река,
Что течёт через века,
И на берегах её
Сокровенное своё.
Прогуляемся по ним
И на речку поглядим.
Нет, нагнёмся, отопьём!
Коли так – то мы живём!
После кто-то вспомнит: «Друже,
Человеку надо кушать!»
В рюмочки нальём еды,
Да хранит нас от беды
Ангел дружбы и любви,
Всё, что делает людьми
Нас в привычной суете,
Где мы искренне ни те.

                24 августа 2017


Рецензии