Родная школа, как же это так?

Родная школа, как же это так?
Родная школа, как же это так?
Перегородят коридор стеною,
И так в душе  такая маята,
 Потом прибавится её по новой вдвое!
Законсервируют у школы главный вход,
И будут окна – впалые глазницы
Глядеть на улицу и реденький народ –
Такой кошмар и ночью не приснится!
Уже не будет тех учителей,
Которые отдали школе сердце.
Семнадцать только маленьких детей,
Да три учителя откроют в школу дверцы.
Конечно, через заднее крыльцо
Нелепый вход появится у школы.
Такое будет школьное лицо!
И это – абсолютно без прикола.
И я не знаю. Что ещё сказать,
Что сделать, чтобы не было такого!
Мне лишь во сне случается шагать
По коридору той, советской школы.
А в Петербурге УНИВЕРСИТЕТ
Культуры европейской закрывают!
Альтернативы для студентов нет –
Писать им заявленья предлагают.
Ну, может быть, откроют что потом,
Когда найдут другое помещенье,
Но это был студенческий их дом!
И уезжают многие с сомненьем.
Моя страна! Куда же мы идём?
Я так хочу тобой везде гордиться!
Хочу гордиться предстоящим днём!
Да, СССР во сне мне только снится!
24.08.2017г.Н. Куделькина.
P.S.
А  завтра – конференции кругом –
Свою работу начинают школы,
Коллег я поздравляю с этим днём!
Стою одна… среди равнины голой…
24.08. 2017г. Н. Куделькина.


Рецензии