То...

То ливни преграждают путь стеной,
То душит, иссушая землю пекло.
И, завернувшись в лист, то станут пеплом,
То вымокнут,  до буквы, до одной
Те строчки, что так много бы смогли,
Но все - вода. Что не вода, то пепел.
Движенье неуверенной руки
Сбивает раззадорившийся ветер.
Сбивает, путает. И под моё окно
Он гонит тучу:
"Кто из вас быстрее?"
"Пусть строчка моя все-таки успеет...
Пусть будет, Боже, так, как суждено".

23.08.2017 ©


Рецензии