Снова слышу собачий глас...

Снова слышу собачий глас,
Снова стали собаки драться
Ну а я как израненный пес
Лишь скулю и иду ласкаться.

Не брани ты меня, не брани!
Нам крученье судьбы не подвластно.
Ты мне руку свою протяни,
Не виновен я, не причастен!

Ты мне веришь, родная? Нет?
Может, этого я достоин,
Только вижу я белый свет
Ярко он от тебя исходит.

Может быть, заслужил печаль!
Только вновь наползают тени…
Ты ведь мой драгоценный хрусталь,
И опять становлюсь на колени…

Ты мой ангел, моя звезда…
Ты спасенье души мятежной!
Не осталась… ушла… ушла…
Да и я распрощался с надеждой.

17.07.2017


Рецензии