Научи меня жить

Научи меня жить сегодняшним днём,
Не задумываясь о том, что будет завтра,
Научи меня больше не думать о нём,
Жить здесь и сейчас, засыпая украдкой.
Научи меня радоваться каплям дождя,
Чтобы прыгать по лужам так, босиком,
Научи меня добрым быть и бояться зла,
Научи меня жить сегодняшним днём.

Научи же, пожалуйста, чего тебе стоит?
Мне хочется радоваться каждому дню,
А с теми людьми, что была я в ссоре,
Помири же, я тебя умоляю, прошу.
Не хочу свою жизнь на обиды тратить,
Это так бесполезно, ведь их много у нас,
Лишь счастливой хочу быть – этого хватит,
Научи меня счастью, ведь живём только раз!


Рецензии