***

Простужено и одиноко ты шепнешь
Как-будто навивая себе мысль -
"Не падай духом, ты еще живешь,
И твоя жизнь не потеряла смысл!"

Остудишь обжигающий желудок чай
И меду ложкой зачерпнешь побольше,
А в голове - "Ты только не серчай...",
Ведь с чаем точно не замерзнешь.

И похвалы себе пред зеркалом не скажешь,
Когда очередной поход задумаешь свершить.
С зажженной сигаретой на лестничную клетку сядешь,
Что даже к вечеру не сможешь потушить.

Ночь коротка, но мысль ночь - длиннее,
Ведь эта мысль аж длинною в жизнь.
Ты остужаешь чай, очередная ложка греет,
Но греет ведь не так... иллюзия, лишь миражи...


Рецензии