Человек дождя

Дождь перебирает нити-капли...
Ты из этих нитей будто соткан.
Небо часто наровит заплакать
Перед нашей встречей ненароком.
Ведь от Неба ничего не скроешь,
Для него мы — дождевые капли:
Знают ТАМ о кратких встречах в прошлом,
Когда души от молчанья зябли.
Для тебя я — искра утешенья,
Новая красивая игрушка...
Ты — моя петля на нежной  шее,
Крик души в измятую подушку.
Кто-то ТАМ нам время встречи сузил,
Посчитав, что будет только хуже.
Я себя завязываю в узел,
Чтоб твой голос в мыслях был поглуше.
Образ твой стоит перед глазами,
На душе безмолвие и слякоть.
Туча хлещет по щекам слезами...
Ей по нам  до дней последних плакать.


Рецензии