Свадебный тост

Пусть в этот день начнётся сказка без изъяна:
Муж не Иван и не Емеля на печи,
Жена же не Царевна-Несмеяна-
Лишь холодильник в их быту ворчит!

С утра кто первый встал, тот варит кофе,
А не за тапками  охотится тайком,
А кто проспал, как настоящий профи,
Шутя, разбавит кофе молоком!

И после, уезжая на работу,
Одновременно чувствуют печаль:
Не то, чтобы трудиться неохота-
На целый день им расставаться жаль!

Муж помнит все значительные даты
И, если после долгого скитается,
Принёс цветы- ни в чём не виноват он!
Он вспомнил дату первого свиданья!

Жена не всё спускает на обновки,
Не забывает мужа накормить!
А после, у родной микроволновки,
Прорехи в гардеробе обсудить!

Вот вместе смотрят телепередачи,
И даже пульт никто не поломал-
Он от печальной мелодрамы плачет,
Она- что наши не прошли в финал!

Они всегда друг другу доверяют
Ключи, машины, даже малыша!
Карманы никогда не проверяют
И телефоны, пинкоды круша!

Они и внешне, и душой похожи,
Как все их отпрыски- любви волшебной плод,
И день за днём друг другу всё дороже
Средь радостей, волнений и невзгод!

Но что-то я не в меру заболталась,
А между тем, во рту уже горчит!
Чтоб эта сказка сказкой не осталась,
Во славу милых пей и "горько" им кричи!


Рецензии