***

А ты все посмейся да поробей
Стал бы уже надутой тучей
Вечно впритык глядишь на меня как плебей
Да выискиваешь во мне какой смысл могучий
Знаешь, люди тебе ведь не куча орущих туш
Это, поверь, очень закономерный гвалт за другую долю
И на борьбу за лучшее столько положено душ
Что тебе бы стыдиться, как часто пускал себе лоб оловянную пулю
Ну а я осквернела давно для прекрасных страстей
Не хочу не любви, ни тебя, ни какой там Господней воли
Мне давай только розги да плач невиновных детей
Меня видно давно хорошо не пороли
Я любила тебя ведь наверное дня только два
Но в душе растравила такую бездонную засуху.
Что понять не могу отчего до сих пор жива
Забирай все свои обещания обратно за пазуху
Я ведь мыслю натурно, ты помнишь наверное, мой друг
Так что если и больно тебе, то ведь мне вероятно больнее
Вспоминай иногда про мой маленький жалкий недуг
Чем мне больше даешь поживиться собою, тем я голоднее
Да, пожалуй, к чужим привыкаю я быстро, но редко
Это, впрочем, единственный способ спасаться от пакостных вроде тебя
С двух шагов в человека всегда попадание метко
А с тобой в голове бесконечная будет стрельба
Жизнь и так подо мной загнивает и сдавленно воет
Привыкаешь щемить основное из глупых продажный статей
Моя мелкая карта твою к сожалению не кроет
Но пока не советую ждать положительных всяких вестей
Я таких на твой лад повстречала не менее 400 сотен
Но смотрю на тебе и завидую глупости и простоте
Ты в своем пустословие прекрасен и даже свободен
Мне ж вариться в тугой полной мыслей и язв пустоте
Не подумай, ведь я не последний вселенский мыслитель
Повстречаешь таких же пристыженных наглых как я
Ты как в грустном рассказе - мой друг-утешитель
А любить по традиции нужно ведь только себя
Дело даже не в эгопристрастье
Не в себяобожаньи и всяких там глупых словах
Просто хватит себе и другим в полюбении клясться
Вы разводите кашу в своих и чужих головах
Да, признание в любви это кажется чудно и капельку лестно
Только если ты любишь кого-то извне
То в груди от чужих обожаний становится тесно
Потому что с тем самым тебе не молчать в тишине
Так что хватит кормить меня "время покажет" и "волны все смоют"
Я почти не печалюсь, но придури хватит на всех
Я все жду: ну когда ж во мне дар уныванья откроют
Да, я верю, что грусть - это дар, а не дьявольский грех
В общем, чтоб не затягивать это рифмовое чтиво
Чтоб потом не краснеть за глаза или прямо в глаза
Я пишу тебе вежливо и учтиво:
"Извини, мне давно отказали любовные тормоза.."


Рецензии