Курильщик

У него сухие шершавые руки,
Порвана штанина поперек,
По сквозной серьге на каждом ухе
И пустой бомжацкий кошелек.
Он еще живой, но насквозь пьяный,
Фитилем и дымом прожарен рот.
Вид задолбаный и усталый,
Говорит без эмоций, как будто врет.
Я гляжу на него сквозь туманы дури,
Сквозь очки безстекольные, диоптрий ноль.
Он сидит на раздолбаной фурнитуре,
Заливает из фляги в себя алкоголь.
Потанцуй со мной, хватит дуть из горла,
Задыхаясь, выкачивать ноздрями табак.
Я замерзла, ты синий от пойла,
Отведи меня в самый ближайший кабак.
А ему все равно, он давно подвыпивший,
Выдувает мне курево прямо в нос.
Для него меня нет, он единственный выживший:
Все эмоции спились, все чувства вразброс.
Я прошу сигарету, чтоб больше не мучаться,
Не смотреть на него и не думать про ад.
Никогда не курила, но вечно вонючая
Я несу за собой его скуреный смрад.
Он бросается пачкою мол на тебе дурочка.
На последней сигаре помадный укус.
Моя первая скрутка уже обсосана сучкою,
Но имеет твой затхлый знакомый мне вкус.
Я давлюсь от табачного дыма и ревности,
Рассыпаюсь на тысячи рваных кусков.
Ты совсем очерствел, поскупел на нежности,
Стал заложником пабов и мелких долгов.
Так зачем я с тобою на этой помойке
Задыхаюсь от слез и твоих сигарет?
Я была всегда смелой и дьявольски стойкой
Без серьезных проблем и особых примет.
А теперь мы с тобой - два худых силуэта
Два искусаных жизнью героев кино
У меня между пальцев твоя сигарета
Догорает, становится очень темно.


Рецензии