Сарафаны

Расскажи мне как лето бывает холодным.
И как верить в безверье становится модным.
Расскажи про полет и паденье Икара,
Как его размоздила земля от удара.
Расскажи про про орбиты и черные дыры.
Как мечты нас грызут словно зубы вампира.
Расскажи, как мы меньше того, что имеем,
Как бесстыдно себя постоянно жалеем.
И как песни про нас спеты вовсе не нами.
Как друг друга чужими зовем именами,
Как нас ставят в конце и зовут по привычке.
И как слово "люблю" запирают в кавычки.
Как стучат кулаками, решают кто прав.
И как нас раздевают и вешают в шкаф
За ненадобность просто пылиться
В гарнизон из одежды со скучными лицами.
И как мы не подходим друг другу по форме:
Ты смешное пальто, ну а я униформа.
Как мы глупо висим, позабытые обществом.
И случайно друг друга выбираем сообщником.
И я тихо тебе вопрощаюшим голосом
Посылаю сигнал по матерчатым полосам:
"Расскажи о значении слов, их весомости,
Запиши меня в каждой главе своей повести."


Рецензии