Возлюби

А Вашей жизнью вы обязаны лишь мне.
Я Вас взрастил в своем распущенном сознанье
Вы жалкий трус родившийся во сне,
Избитый и воспитанный в незнанье.
Вас нету, как и нет у вас души,
И нет у Вас способности крушить мои сомнения и страхи.

Вы мой любимый химерический обман,
Моя напасть и неспособность быть свободной.
Изнеможитель мой и ласковый тиран
О, если вы мой грех, то только первородный.
Единственный, но все же роковой.
Вы крепостью воздвиглись вековой в моем гниющем жадном сердце.

Я Вас приму себе как самый тяжкий крест.
Вас выношу до самого конца дороги.
Пусть ваша страсть во мне хоть тыщу дыр проест,
Вас все равно не вспомнят в моем жалком некрологе.
Все потому, что Вы, мой милый, только мой.
И Вы останетесь со мной мечтой живой до самого последнего рассвета.


Рецензии