Усталость

Наконец оставляют другие тебя в покое,
понимая, что ты опять перегружен мысленным хламом.
В день погожий  чудесно небо, внутри же тебя такое,
что годится лишь только для какого-нибудь Бедлама.

Иногда оно рвётся наружу, и не звуками песен,
но желаньем снести окружающий мир, подобно Windows,
потому что закон притяженья, как прочие – тесен,
потому что рифмуется с Windowsом только свинтус.

И тогда запираешься в комнате, где фильмы и книги,
побеждая иллюзией смыслов житейскую слабость,
преклоняешь колени в углу, где святые лики,
находя себе выход, излечивая усталость…
(2017)


Рецензии