Мышьяк

У девочки в комнате бардак,
Она лежит на полу среди бумаг,
Стонет, ревет в пиджак.
Что опять с тобой, дура, не так?
Хватит в стенку долбить кулак;
Все устали уже от этих твоих атак,
Попаданий вечных впросак;
Развела в голове кавардак
И сидит и орет как варяг.
Посмотрела бы на тех трудяг
Зводских и других бедолаг,
Что работают считай за пятак,
Не имея всех этих благ,
Так что хватит стенать, сопляк,
И лежать на полу как лахтак;
Ты облез, посинел, обмяк;
Вылезай, твое горе пустяк;
Она притихает, делает к выходу шаг,
Но с собой не справляется, ударяется о косяк
И ревет еще пуще как:
"Маама, будет, наверное, синяк"
"Приложи вон холодный дуршлаг,
Не сиди у двери, там сквозняк"
В коридоре опять полумрак
И она у стены как тюфяк.
"Мам, я наверное просто червяк,
Я ненужный помойный шлак,
Я совсем не вазон, мама, я сорняк,
Придорожный потрепанный мак,
Я копейка в руках у бродяг,
Я бутылка дешевого у гуляк;
Мама, что же со мною не так?"
"Говори без эпитетов, не филфак!"
"Мам, я хочу свой очаг,
Хочу дом в океане, маяк,
Пускай муж мой будет моряк,
Будет пить и курить табак,
Чтобы жить вдалеке от зевак,
Полицейских и офисных этих скряг.."
Мама злится: "Ну как твой тумак?"
"Ничего, но болит еще как."
"Научись, моя милая, жить без излишних отваг,
Без ненужных обид и врак,
в мире хватит, поверь, и других доходяг,
на пути еще встретится много коряг.."
"Я люблю тебя мама, сильнее никак,
Просто творческий мой энергетик иссяк,
Я глухой телефон, грубиян и остряк,
Я упала и сразу на дно, в овраг,
Я чудак, мама, я чужак,
нужно быть сильной, а я слабак,
Я неловкий поэт и негодный писак,
Я компьютерный баг, мама, я дурак,
Не оставь меня так, мама, оставь так..
Ничего, хорошо будет все, как-никак.."
Мама тихо вздыхает, собирается в универмаг.
Этим вечером девочка пьет натощак мышьяк.


Рецензии