***

И руки дрожат,
И сражаешься с пеклом
Слепящего солнца.
Блестящий закат
На лице твоем бледном
Оставил печать
И исчез незаметно.
Ну хватит мечтать
И скучать понапрасну,
Уход от реальности это опасно
Не стоит винить себя в том,
Что не властна
Справляться с костром
В голове беспрестрастно.
Твой май убежал
Без прощайного танца.
Без вальса.
Без сальсо.
Оставил метаться,
Скитаться
И тучится небо,
И слышится лай
За полоскою желтой
бьется о край
Наводненьем февраль.
Пусть больно и скучно,
И воздух навьючен,
А мысли беззвучно
Сбиваются в кучи,
Пусть сердце срывается,
Молятся губы,
Синеют
От первых позывов простуды.
Не кончатся муки,
Не стоит ждать чуда,
В помятые брюки
Запрятаны руки.
Я снова со скуки
гуляла одна.


Рецензии