Где пульсации темноты

Где пульсации темноты
чётко выверенный расклад,
эдельвейсами высоты
постигается снегопад.

Где молчания простота
осиянием немоты,
там неведомы суета
и разобранные мосты.

Где блаженствует лотофаг,
избегая судьбы миров,
поднимается белый флаг,
ведь нужнее еда и кров…

Одиночества паладин,
ты избегнешь своих утрат, 
в полнолуние пелерин
проникающий наугад.
(2017)


Рецензии