Снова длятся невнятные сны

Снова длятся невнятные сны,
где ничто не является правдой.
Пребывая в предчувствии завтра,
вдруг становятся тайны ясны…
Воздыхания сладкая блажь
так чужда бесконечно другому,
хоть иди, воздыхающий, в омут,
не впадай в поэтический раж.
Что ж теперь? Не дышать и не петь
и не чувствовать нити событий?
Дай же, Господи, горечь испити,
но опять в воздыханье взлететь!
Всё равно остаёшься собой,
неприкаянным в славе и слове
в этом мире, который суровей
с каждым часом, готовясь на бой…
(2017)


Рецензии