Накинув на плечи былое

Пустошь в округе, а с нею и поле, 
Старое поле с засохшей травой. 
В мыслях плескается синее море, 
Синее море с холодной волной. 
 
Руки озябли, а в небе — ни тучи, 
Серые краски и чистая гладь. 
Пусть меня ветер весенний научит 
Просто и смело все сны забывать. 
 
Знаю, что время нещадно уносит 
Всех до единого в тёмную даль. 
Даже взамен ничего не попросит, 
Только твою вековую печаль. 
 
Кто-то когда-то светился улыбкой, 
Солнца лучами и жизнью своей. 
Но потонуло в молчании зыбком 
Тяжесть души и досады моей. 
 
Много знакомого. Ветви деревьев 
Тихо поют о заснувших местах. 
А под ногами — осколки из перьев, 
Что заставляют погрязть в небесах. 
 
Пустошь в округе, а с нею и поле... 
Сколько ж со мною случилось всего... 
Друг лишь на плечи накинет былое, 
Букет упадёт на могилу его.

16.07.2017


Рецензии