Инок

...А ты ушедший в ночь, безмолвный инок,
В случайный дождь,упавший с хрупких плеч
Нагих осинок...В глушь лесных тропинок
Унёс с собой немногословность встреч.

Тоска в глухом углу тебя отыщет.
Пристанище души  —  лесной ковчег  —
Лачуга ветхая с дырявой крышей,
Принявшая скитальца на ночлег.

Связав судьбу с сумою подорожной,
Ты устранишься от забот мирских,
И станет скит убежищем надёжным
От дикого зверья и глаз людских.

Под одинокой крышей обветшалой
Молиться будешь отрешённо, вслух,
Довольствоваться станешь самым малым,
Гордыни грех Святой заменит Дух.

Благославляя жертвенную муку
В юдоли плача благостным умом,
Дождь-богомолец примет на поруки
Тебя и  твой уединённый дом.
август 2017


Рецензии