1983
Написано на уроке литературы в 9-ом классе.
Навеяно грустным и колоритным образом ( всего лишь на фото)
моего одноклассника и хорошего товарища,
здравствующего и поныне.
В минуту скорбного молчанья,
Когда печальный смолк мотив,
Пишу свои воспоминанья,
На крышку гроба наступив…
Но вряд ли ты теперь проснёшься,
По нашей улице пройдёшь,
Улыбкой скромной улыбнёшься,
И на троих – не разопьёшь.
Слова цепляются за горло
И нет возможности вздохнуть,
Невыносимых мыслей свора,
Теснит всечасно мою грудь!
Здесь путь окончился, приятель,
Лежишь угрюмый и немой,
Сосисок с пивом обожатель,
А мы прощаемся с тобой.
Всё, плакать мне - на все сто балов,
Ведь ты при жизни был подлец,
Одной скотиной меньше стало,
И вот настал тебе пипец.
Свидетельство о публикации №117082400380