И ладони зябко...

Бродят тучи по планете-
Ищут для дождя приют.
Но повсюду солнце светит,
И,приюта долго ждут...

А тебе так долгожданны,
Породнились вы уже-
Струи острые,жеманны-
Выступают в неглиже...

Ты их,как родных,встречаешь.
Ищешь рифму поскорей...
Наливай же в кружку чаю
И ладони зябко грей.

Августа конец прижимист-
Редко балует теплом.
В экономном он режиме.
И,не каждый греет дом.

Я-ж,с утра,у Солнца в рабстве.
Разлеглось на пол лисой.
Говорю ему я:-Здравствуй!-
Гостье, с рыжей полосой...


Рецензии
Очень понравилось выражение -"Августа конец прижимист"..И солнце...и дождь...
Как родного я встречаю
Наливаю сразу чаю...
Я дождь люблю...А у вас -солнце "с рыжей полосой"
Спасибо большое!
с теплом...

Адриана 2   24.08.2017 16:11     Заявить о нарушении