Лохматая душа
Походкой неуверенной, хромает...
Её сейчас никто, нигде не ждёт,
Не позовёт к себе, не приласкает.
Бездомная собака, а глаза,
О многом нам могли бы рассказать...
Об этом знают только небеса,
Как в жизни ей приходится страдать.
Предательство познала от людей,
Но не озлобилась на всех, в ответ.
Назвал бы кто-нибудь её своей,
Ведь преданней собак, на свете нет.
Подарит верность, бросит жизнь к ногам,
Собака не умеет пресмыкаться...
Всю душу, как цветок, по лепесткам,
За вас отдаст, чтоб только не расстаться.
Она шагает листьями шурша,
Глядит в глаза - её не узнают...
Чудесная, лохматая душа,
Ну помогите ей найти приют!
Свидетельство о публикации №117082403770