30 лет - ещё не зима

Август яркий, август жаркий,
Покровитель львов и дев.
Лишь в конце в походке валкой
Слышен осени напев.

Солнце ниже, дни короче,
А роса как капли слёз,
И темней, прохладней ночи,
На вуали россыпь звёзд.

Только счастья не стало меньше,
Изменился лишь цвет зари.
Просто много наивных женщин
Слепо верят в календари.

Говорят, что судьба зажала,
Но крамола та внушена.
Тридцать лет это ещё мало,
Но тридцать лет - уже не весна.

Лето любит изощряться
Ретушируя свой вид.
Жаль, но скоро попрощаться
С этим чудом предстоит.

Примеряет август русый
Дождевик под ритмы грёз
И рябиновые бусы
С позолотою берёз.

Август как инцидент ходячий
Не страдающий ерундой,
А удачи и неудачи
Вечно движутся чередой.

Не судите же слишком строго,
Поняла всё давно сама, 
Тридцать лет это уже много,
Но тридцать - лет ещё не зима.


Рецензии