Такое вот детство

       
В стране жаркой,где свой Бог,
Обычаи,уклады,
Мирно жили,кто как мог
Детишкам были рады.
         
Счастья детям всем желали
Светлых дней над головой,
Время вот не угадали-
Нефть была под их страной.
         
Но в Америке решили-
Им вся нефть принадлежит,
Быстро власть там заменили
И страной ИГИЛ рулИт.
         
На развалинах проходит
Детство,в горе и слезах,
Аллах на помощь не приходит
Кровь вокруг,смертельный страх.
         
К европейцам побежали
Захватив своих  детей,
Дети в море погибали
На глазах у матерей.
         
Всех,кто выжил,расселили
По палаткам в лагерях,
Напоили,накормили
Позади лишенья,страх.
         
Есть надежда,что вернётся
Мир в страну и к ним домой,
Детство только не вернётся,
Что промчалось стороной.

     март 2017г.


Рецензии
Сложная тема...
Здесь невозможно дать однозначную оценку ни самим беженцам, ни странам, которые их принимают.
Детей жалко!!!
Но многие родители используют детей как разменную монету для достижения своих, корыстных целей.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   27.03.2018 13:05     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.
Спасибо.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   27.03.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.