Ну вот осталась только малость...

По картине Маковского К.Е. «Офелия»

Что лунный свет…что солнца луч…
Звезда ли на небо взойдет…
Дождем повеет ли от туч…
Я знаю точно, все пройдет…

Печальна я иль весела?
Да нет, я точно не грущу!
Я вижу речку… глубина…
О да, я к ней сейчас спущусь… 

Ах, эти белые цветы,
Роняют лепестки свои!
Зачем так много суеты?
И проку что мне от любви?

Цветы, цветы…кругом вода,
А я любила или нет?
Так я стара иль молода?
О, почему так ярок свет?

Он обжигает, пусть невольно,
Я все забыла! я больнА?
И мной сегодня недовольны,
Ведь я в кого-то влюблена!

Сплету еще один веночек
И в косы шелковы вплету,
Вон там плывет в воде цветочек,
Он мне напомнит красоту …

Как хороша и как красива!
На глади чистой это я?
Да нет не я … иль это диво?
Так это сон мой или явь?

Плыви, плыви к нему веночек,
Он был, а может быть и нет?
Мне не распутать узелочек,
Как пожирает этот свет!

Ах, эти белые цветы…
Зачем, зачем мне это платье?
Я позабыла про мечты,
Так это счастье иль несчастье? 

Так кто я? Где я? Я же нимфа!
Меня Офелией зовут!
Так почему прошел он мимо?
А… он не знает, что я тут…

Ну вот осталась только малость:
Венки развесить по ветвям…
Какая же сегодня радость!
Как хорошо моим цветам…….


Рецензии