Мы вставали, мы зевали
Мы зевали, мы зевали
Просыпались десять раз,
Засыпали в тот же час
И глаза закрыв опять,
Мирно бухались в кровать.
Спать.
И посапывая сладко
Бормотали в беспорядке:
Мы встаем… еще чуть, чуть…
Ну, хотя бы пять минут
Полежим… совсем немножко,
Но сложив свои ладошки
Под щекою, в тот же миг
Заплетался наш язык…
Сон, в который раз настиг
И поджав к груди коленки
Отворачивались к стенке
Как же это называется?
Это кто не просыпается
И имеет сонный вид?
Кто накрылся и лежит,
С головой под одеялом?
Неужели ночью мало
Было времени поспать,
Чтоб нормально утром встать?
Потянуться словно кошка
И бежать скорей к окошку,
Посмотреть, как новый день,
Разогнав ночную лень,
Первым солнечным лучом
Мир встречает, босиком
По асфальту пробежав,
Нам рукою помахав,
Но чтоб бодро встать с утра,
Нужно было лечь вчера
Не в одиннадцать часов,
И без лишних строгих слов
Мы, конечно, позабыли
Как вчера под вечер ныли,
Пели, прыгали, плясали,
Будто мы на фестивале
Самых разных направлений
Музыкальных выражений,
Не желая спать идти,
Собирали по пути,
Куклу, плюшевого мишку,
Зайку, кубики, мартышку,
Все, собрав в одном углу,
Дунув в звонкую трубу,
Мы продолжили игру,
Да, вдобавок ко всему,
Раскрутив еще юлу
Не хочу - и не усну!
А теперь наоборот,
Будем спать мы без забот,
В теплоте родной постели,
Может, даже, две недели,
Может месяц, может год.
Вот.
Это что за заявления?
Это что за настроения?
Здесь лежат, прильнув к подушке,
С разлохмаченной макушкой,
Этого нам не хватало
Хорошо, начнем сначала
Просыпаться нам пора,
Открываются глаза,
Подниматься трудно очень,
Держит сон довольно прочно,
Прочь подушку, прочь одеяло,
Раньше, это помогало
На часах уж полвосьмого,
Дребезжит будильник снова,
Стук и звон стоит в ушах,
Вот, уже мы на ногах,
Отрываем шторы двери,
Сон несет уже потери,
Весь его туманный склон
Ярким светом озарен,
Продуваем сквозняком,
Но пока еще силен,
Не желает отступать,
А зовет опять в кровать,
Опускает веки, шепчет
Усыпительные вещи,
И зевает перед нами
В мягкой, байковой пижаме
Все. Довольно. Решено.
Нужно было так давно
Поступить без колебаний,
Без напрасных ожиданий
Вот, теперь наверняка,
Мы намнем ему бока,
Есть еще один прием,
К умывальнику идем
И на счете раз, два, три,
Смыт под струями воды,
Весь снотворный арсенал,
Тут и сон от нас сбежал,
Он такого обращенья
Ну, никак не ожидал
3.14
Свидетельство о публикации №117082403659