Добрый олигарх
Добрей того, что в Украине.
Он любит города сжигать,
А тот сжигал людей живыми.
Стоит избушка вековая,
Здесь на земле живёт народ.
А олигарх наш размышляет,
Какой получится доход.
Когда в глазах маржа маячит,
Остров в кисельных берегах,
«Рискну», - наш олигарх судачит,-
«Не выйдет, подаюсь в бега».
Так в центре города Ростова
Возник «нечаянно» пожар,
И вся земля там стала голой,
Как олигарх и обещал.
Не олигарх, власть виновата,
Народ сигналы подавал,
Но все структуры глуховаты,
И олигарх курок нажал.
Но не в пожарах только дело,
А в любой сфере бытия.
У людей русских накипело,
Но в летаргии власть моя.
Снаружи дятлы донимают,
Внутри простейшие* шалят.
До сих пор власть не понимает,
Что нужно меры принимать.
• Простейшие (биол.) – подцарство одноклеточных животных
23.08.2017
Свидетельство о публикации №117082403526