Семеро и мышь

Садились семеро за стол
Среди недели.
Три слайда (не полста, не сто!)
Создать хотели.

Три слайда, чтобы отразить
Всю мудрость света.
Чтоб нитью слов соединить
И то, и это…

И было всё у них тогда:
Lenovo с крышкой,
Оргтехника…
                Но вот беда –
Одна лишь мышка!

И тот, кто мышь накрыл рукой
В тот вечер первым,
Тот и нарушил всем покой,
Взвинтил всем нервы.

Творить хотели на века,
Тачая триптих.
И только Зевсова рука
Могла смирить их.

И каждый верил, что попал
В десятку, в точку.
И диспут обретал накал –
До кипяточку.

И фонтанировал слюной
Оратор первый.
Глядь, аргумент припас иной –
Товарищ нервный.

А чтобы не пришлось грустить
И мстить друг другу,
Решили семеро пустить
Ту мышь по кругу.

И мышкой каждый овладел
Аж по три раза!
У семи нянек беспредел –
Дитя без глаза…

Запечатлели слайды все
Биенья мысли.
И на предельной высоте
Компы подвисли…

Все семь застыли за столом,
О, люди, знайте!
И каждый думал о своём…
четвёртом слайде.

                28-31 мая 2017 г.


Рецензии