Стала жёлтой книгой осень...

Стала жёлтой книгой осень,
листьев жёлтые страницы,
Отрывает и разносит,
дама в жёлтых рукавицах.
Намекает нам на солнце,
на дары земного сада,
Что пролить янтарным соком,
жаждет горькая услада.
Что пора с жарой проститься,
бросить в воду стразы пекла,
Знак подать весёлым птицам,
время гвалта их истЕкло.
Как бахча со спелой дыней,
в парке шоу-рум воскресный,
Вместо лавочек отныне,
от Карима ставят кресла.
Терракотовый, медовый,
от шампанского до виски,
Создаёт дизайнер новый,
интерьер от рыжей киски.
Чехарда  у листьев клёна,
пятен рябь от крови красной,
Шепчет нам в тоске зелёной,
души гибнут ежечасно.
Помогает книге ветер,
перелистывать страницы,
Утверждая, что на свете,
ничего не повториться.
Мы как боги изучаем,
листьев вольное круженье,
Наполняем душу раем,
ждём прямое продолженье!


Рецензии