Да плохо уж было, ведь всё хорошо! часть третья

И есть в Ярославле - девочка наша,
И как же зовут? Не Маша, не Саша;
Хоть кос, да и коз нет совсем у неё,
Не гладит кота, просто нет у неё;

Вообще у неё есть большая семья,
И папа и мама и ты, даже я…

Но всех она любит, красива, умна,
Россия, она ведь большая страна;
У православных большая семья,
И Бог, Богородица, ты, даже я …

И все её любят, зовут её – наша,
Но только не Вика и не Наташа,
А Вика - Виктория, Виктор и я,
Все вместе - Россия, одна сторона!

Вот ездит она в святые места,
А голубь летает, его не достать,
В воскресный день утром – пораньше бы встать,
Заводит будильник – ей в храм не проспать!

Чуть больше семи, но бумажек не надо,
Причастие есть, оно ей и надо,
И будет на сердце…душа её рада,
А вам? Кто чуть больше семи? - Как не надо?

К причастию – правило, есть ведь такое!...
Читал его, знаю - оно дорогое,
И в душу с утра снизойдёт благодать,
Летает и ангел, его не достать…

Живёт в родном городе девочка наша,
Не  Женя, не Сима и не Наташа,
Бывала она у отца Серафима,
В Дивеево был, но только не с ними…

Вот быстро взрослеет девочка наша,
И садик уж в прошлом, а ясли и дальше,
И скоро учиться она уж пойдёт,
Пусть кто то не знает - она разберёт!

Вот всё “разбирает” и в домик играет,
Умнеет и больше чуть понимает,
Есть школа другая и есть монастырь,
Душа то ведь русская - такая вот быль…

И раз ум хороший и два  - хорошо!
А три ещё лучше, что нужно ещё?
А продолжение – будет конечно,
Мы здесь лишь на век, а будем ли вечно?

Такой замечательный вышел стишок,
А, что же здесь плохо? Здесь всё хорошо!
А продолжение? – Нужно терпение!
А счастье то будет? Да, целый мешок!

Но, что то улыбка…Не кончен стишок,
Неужто забылось? Какой то грешок?
А, что же тогда нам нужно ещё?
Да плохо уж было, ведь всё хорошо!         (07.00 – 08.00)    23.08.2017г.


Рецензии