Где же ты моя птица удачи

Где же ты моя птица удачи,
С кем сегодня ты делишь восторг,
Я опять без копеечки сдачи
Одиноко смотрю на восток.

И никто не придёт издалёка,
Да и здесь нет со мной никого,
Лишь одна белобока сорока
Всё стрекочет, а вот для чего?

Да и лето прошло незаметно,
Этим утром увидел туман,
Всё конечно на свете не вечно,
Оттого - то привыкну к дождям.

Первый дождь застучал среди ночи,
Разбудил меня грубо под страх,
Я боясь приоткрыл свои очи
И от боли остался в слезах.

Но не время рыдать над собою,
Среди ночи по августовским дням,
Слишком сильно я связан с мечтой,
Чтобы жизнь отдавать всю слезам.


Рецензии