Что мне сулит моя печаль
Одну знакомую тоску,
В пути разглядывая даль -
Анализирую судьбу.
В прошедшем нет её судьбы,
Во многом сам я был виновен,
Мне не хватало новизны
И то, как мир наш был устроен.
Я рвался в быструю струю
И нёсся я вперёд вслепую,
И радость страстную свою
Я громко нёс в страну глухую.
Но в той стране сорвался я
И пал так больно на колени,
Что в горе бедная душа
Отвергла напрочь все ступени.
К чему заветная мечта,
Зачем расстраивать мне мысли,
Пересечённая черта
Слилась вдали в мираж единый.
В пути разглядываю даль
И вижу в нём я перемены,
Моя меняется печаль
И не болят мои колени.
Свидетельство о публикации №117082403372