Сто лет

Белым Инге и Сергею ко дню совместного юбилея
 
Моим друзьям уже сто лет!
Не каждому, а только вместе.
Дай бог еще прожить без бед
лет пятьдесят, да что там - двести!
 
 
Достатка им и путешествий
на белую Луну купить билет,
на белом внедорожнике без происшествий
объехать не спеша весь белый свет!
 
На белом теплоходе к белым пикам!
На белом дирижабле к белым льдам!
На белом самолете к пирамидам!
Пускай не белым, но в отбеленном хиджаб.
 
Пусть их везде как белых людей встретят!
Под белы ручки только и ведут!
Грибами белыми и "Беленькой" приветят
и шлягер "розы белые" споют!
 
Пусть платят Инге белую зарплату,
А то и три, и никаких потом!
Сергей на радостях пусть расширяет штаты!
Под офис свой присмотрит Белый дом!
 
Ну, исполняй же все, судьба, не мешкай!
Пускай как в сказке триста лет живут!
Прекрасна Инга будь, как Белоснежка!
Как Гендальф Белый, будь Серега мудр!
 
Простим мы Белым только пару исключений -
Не запрещать себе ни белого, ни красного вина,
и к хлебу белому с утра по воскресеньям
пусть будет красная и черная икра!

10 – 20 августа 2017


Рецензии