Такого город мой не помнит
Такого город мой не помнил,
Израненный, разрушенный войной,
В тот мирный августовский полдень,
Был он объят зловещей тишиной.
В дыму, с бедой своей и болью,
Оставшись вдруг наедине!
С какой вселенской нелюбовью,
Сгорали судьбы в том огне!
Какой сей ад измерить мерой?
Всё поглатили боль и тьма?
И догорали вместе с верой,
Мечты, надежды и …дома.
Опять рассвет встаёт над Доном
И запоздалый дождь шумит!
Напрасный дождь на мёртвом поле,
А небо плачет, но молчит!
**************************
Свидетельство о публикации №117082403122
Ваш стихотворение очень эмоционально, что придаёт ему беззащитную откровенность...
Ленжнэ 03.03.2019 15:45 Заявить о нарушении