Ой, зима ли меня навестила

Ой, зима ли меня навестила,
Снег с утра долетел до окон,
Ты меня до сих пор не простила
Я стою целый день у икон.

Мне тревожно, в окно бьётся птица,
Не боюсь, что тебе мне отдать,
Предо мной не знакомые лица
О любви не дают мне мечтать.

Что любовь? - боль моя, наслаждение
Или так от природы дано,
Я рисую ночное движение
Словно сам я снимаю кино.

Я богат на фантазии жизни,
Мне мерещится новая жизнь,
Я крещусь, упорядочиваю мысли
И лечу в неизвестную высь.

Но и там воет снежная вьюга,
Разбрелись все давно по домам,
Да и ты не простила подруга
Мне того, что отдался стихам.


Рецензии