Мне близок плач старушек одиноких

Я пишу не так, как надо
Не в угоду стилю и чинам
Меня не манит щедрая награда
Зачем мне этот шум и срам.

Люблю я слушать смех снежинок
Их нежный танец по-утру
Волнует сердце и полёт осенних паутинок
Беззащитно-одиноких на ветру.

В моих глазах улыбки гор могучих
Вечный снег и ледники
Душа полна соловушек певучих
Влекут к себе сады и родники.

Мне близок плач старушек одиноких
Заброшенность домов и пыль дорог
Я вижу неухоженность полей широких
Повсюду жизнь строит свой острог

Зачем же жить чиновникам в угоду
Ощущать пожатье жадных рук
Идти по жизни без народа
Рубить стихом здоровый сук.

26.11.2007.7.20.


Рецензии