Скучно жить без приключений

Скучно жить без приключений,
Кашель, чих, таблеток тьма.
Последние августа мгновенья
Вижу только из окна.
Надоело бездвиженье,
От него устала я,
Наказание бездельем - 
Это гибель для меня.
Не хочу пассивных ролей,
В них ни жизни, ни ума,
Ни свободы в них, ни воли,
Для души  болезнь - тюрьма.
А хочу я на просторы,
Где горизонты вдалеке,
Где отсутствуют заборы,
Нет рецептов в кошельке…

24.08.2017
11:47


Рецензии