Берег

Волна морская еле-еле,
Ласкает утомленный брег,
Не слышны уж вакханок трелей,
Из сел не слышно " кукарек"....
Не строят ночью в избах барды,
Паникадилы из свечей,
Не едет " брич-мулла" на Арбе,
Не мнут " резиновых ежей"..
Нет многочисленных палаток,
Костры ночами не горят,
Унылость, пустота, упадок,
Воспоминанья бередЯт,
В ветвях прибрежных, еле вИдна,
Стоит заблудшая скамья,
Здесь я, тогда жених завИдный,
Порой " косил" под соловья....
Седые сосны много помнят,
Но дара речи лишены,
Под ветром лишь стволами стонут,
И плачут по ночам они.....


Рецензии