Крыши

Пьянящий листьев аромат,
Дождя, как будто, стук осенний.
А как мальчишка –Август рад,
Из улиц сотворить бассейны.

Плывут дома под белый флаг
Тумана ,влаги ,редкой дымки.
И замедляя мокрый шаг,
Как будто в шапке-невидимке,

Из виду   крыши  ускользнут,
Антенной  помахав, растают.
За горизонт они уйдут,
Как птицы ,сбившись в одну стаю.

И под хмельным таким дождем,
Дома пьянеют , понимая,
Как часто мы без крыш живем,
Их возвращенья ожидая.

Но вот когда, отступит  дождь,
И Август солнцем  снова пышет .
Спроси, зачем ты здесь живешь?
И позови обратно крышу .


Рецензии